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그걸 먹겠다고 먼 길 달려가는 건 아니지만, 먼 길 달려갔으면 그걸 먹게 되는 그런 음식이 있지요. 먼 길 달려간 사람에게 그런 식당이 있어 감사하지요. ^^ ( 간혹 티비에서 "이거 먹으려고 서울에서 왔어요"라고 말하는 분들 보면 좀 솔직하지 못하다, 라는 생각을 해요. 솔직히 '그거 먹으러 거기 간 게 아니라 거기 갔다가 그거 먹는 거잖아, 라는 반문을 하는 저는 많이 까칠한 걸까요? ^^; ) 그녀와 저는 1년에 주문진행을 한두번 혹은 두어번 하는 편입니다. 일이 있어서는 아니고요. 바람을 쐰다든가, 그냥 여행을 하고 싶다든가, 부담없이(?) 어디 좀 가고 싶다든가, 생선과 어패류를 좀 비축할 때가 되었다든가, ... 그럴 때 주로 가는 곳이 주문진입니다. 2010년 10월 5일(화), 그러니까 포스트를 작성하는 오늘 바로 전날, 몇주만의 휴무를 맞아 바람을 쐬러 강원도 오대산으로 향했고, 거기에 주문진은 패키지로 묶였습니다. ^^ 주문진에 가게 되면 한끼 식사는 생선구이를 먹습니다. 주문진항 건너편 건어물 상가가 끝나는 곳에 위치한 <실비생선구이>집을 찾습니다. 어제 다녀오면서 '중독성'이란 단어를 떠올렸습니다. 혹시 이 집에, 이 생선구이에 중독된 건 아닐까? 하는 그런 생각을 했습니다. 메뉴를 좀 다변화해야 하는 것이 아닐까? 하는 반문을 갖게 되었습니다. 이 집은 꽤나 오래전에 저희가 찾기 시작할 때부터 지금까지 쭈욱 틀림없는 맛집이지만 마음 속에 오기 비슷한 반발심? 크하핫. 주문진 <실비생선구이> 주소는 강원도 강릉시 주문진읍 교항리 167-12번지로 명함에 나와 있고요. 점점 번성하여^^ 현재 길 건너편에 2호점까지 낸 상태입니다. 아래 지도에서 위쪽 흰점이 2호점이고 아래쪽 흰점이 1호점입니다. 전화번호는 033-661-4952(1호점), 033-662-0203(2호점). ★ 드래그하고 계시는군요. 퍼가시는 걸 막을 수는 없으나 ★원문재게시는 불허★합니다. |
▩ 중독성이 있는^^ 생선구이집, <실비생선구이>. 동해안 맛집. (2010 1005) ▩
(사진을 클릭하시면 큰 이미지로 보실 수 있습니다)
1
청어알젓.
그녀와 저의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬 1순위.
없어서 못 먹는 이 녀석, 아주머니에게 한번 더 청합니다. ^^;
청어알젓.
그녀와 저의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬 1순위.
없어서 못 먹는 이 녀석, 아주머니에게 한번 더 청합니다. ^^;
2
가리비젓.
그녀와 저의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬 2위.
요것도 아주머니에게 한번 더 청한다죠.
가리비젓.
그녀와 저의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬 2위.
요것도 아주머니에게 한번 더 청한다죠.
3
조미김과는 다른, 깊은 맛을 내는 시골김.
청어알젓이나 가리비젓을 싸 먹으면 아주 예술이라죠.
조미김과는 다른, 깊은 맛을 내는 시골김.
청어알젓이나 가리비젓을 싸 먹으면 아주 예술이라죠.
4
(물)미역 무침.
그녀와 저의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬 3순위.
파래 무침이 나오기도 하는데 이번에는 (물)미역 무침이 나왔군요.
(물)미역 무침.
그녀와 저의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬 3순위.
파래 무침이 나오기도 하는데 이번에는 (물)미역 무침이 나왔군요.
5
무우 무침.
저의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬.
이 반찬에 대해서 그녀는 조금 덜 열성적입니다.
저는 한번 더 달라고 아주머니에게 말씀드리는 정도?
무우 무침.
저의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬.
이 반찬에 대해서 그녀는 조금 덜 열성적입니다.
저는 한번 더 달라고 아주머니에게 말씀드리는 정도?
6
양파 피클(간장 조림).
그녀의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬.
이 반찬에 대해서 저는 시큰둥합니다. ^^;
양파 피클(간장 조림).
그녀의 젓가락이 가장 많이 가는 반찬.
이 반찬에 대해서 저는 시큰둥합니다. ^^;
7
그외 반찬 조연 1, 깍두기.
다른 주연급 반찬들에 밀려 찬밥이 됩니다. ^^
반찬이 찬밥이 되다니! 오병이어같은 기적을? 핫.
그외 반찬 조연 1, 깍두기.
다른 주연급 반찬들에 밀려 찬밥이 됩니다. ^^
반찬이 찬밥이 되다니! 오병이어같은 기적을? 핫.
8
그외 반찬 조연2, 열무김치.
다른 주연급 반찬들에 밀려 찬밥 신세. ^^
그외 반찬 조연2, 열무김치.
다른 주연급 반찬들에 밀려 찬밥 신세. ^^
9
맛이 강하지 않은 된장국.
된장국이 빠지면 섭섭하죠. 빠져서도 안 되구요. ^^
식사 마무리를 된장국으로 하는 편이네요.
입맛을 정리한달까, 그런? ^^
맛이 강하지 않은 된장국.
된장국이 빠지면 섭섭하죠. 빠져서도 안 되구요. ^^
식사 마무리를 된장국으로 하는 편이네요.
입맛을 정리한달까, 그런? ^^
10
오늘의 주연, 모듬생선구이(2인).
보통, 꽁치-고등어-임연수어(林延壽魚)로 구성.
이게 집에서 구우면 이 맛이 안 나요.
생선을 나름 좋아하는 편이라 맛의 구별이 초큼은 됩니다.
아마도 이 생선구이는 직화로 구워서 그런 게 아닐까 하는 상상을. ^^
임연수어가 표준어이고 임연수나 이면수는 잘못이라네요. -.-;
임연수, 이면수를 놓고 고민했는데, 방금 사전 찾다가 알게 되었음.
오늘의 주연, 모듬생선구이(2인).
보통, 꽁치-고등어-임연수어(林延壽魚)로 구성.
이게 집에서 구우면 이 맛이 안 나요.
생선을 나름 좋아하는 편이라 맛의 구별이 초큼은 됩니다.
아마도 이 생선구이는 직화로 구워서 그런 게 아닐까 하는 상상을. ^^
임연수어가 표준어이고 임연수나 이면수는 잘못이라네요. -.-;
임연수, 이면수를 놓고 고민했는데, 방금 사전 찾다가 알게 되었음.
11
생선구이와 묘한 어울림을 자아내는 조밥. (좆밥 아님. ^^)
이게 그저 조(맞을 겁니다)를 조금 넣었을 뿐인데,
흰 쌀밥과는 또다른 맛을 냅니다. two-thumbs-up!
생선구이와 묘한 어울림을 자아내는 조밥. (좆밥 아님. ^^)
이게 그저 조(맞을 겁니다)를 조금 넣었을 뿐인데,
흰 쌀밥과는 또다른 맛을 냅니다. two-thumbs-up!
12
<실비생선구이>라는 간판을 걸고 있습니다.
다른 메뉴는 간판에 나온 거 말고도 더 있고요.
저희는 갈 때마다 생선구이만 먹습니다. 1인 8천원.
2년 전인가(?)까지 1인 7천원 했던 거 같은데, 이해합니다
물가가 많이 올라서 값을 인상하지 않을 수 없었겠죠.
특히 주문진 가면 도지는, 생선구이 중독을 치료하려고 하는데요.
가격이 9천원으로 오르는 날이 오면 중독은 자연치유가 될 거 같습니다.
<실비생선구이>라는 간판을 걸고 있습니다.
다른 메뉴는 간판에 나온 거 말고도 더 있고요.
저희는 갈 때마다 생선구이만 먹습니다. 1인 8천원.
2년 전인가(?)까지 1인 7천원 했던 거 같은데, 이해합니다
물가가 많이 올라서 값을 인상하지 않을 수 없었겠죠.
특히 주문진 가면 도지는, 생선구이 중독을 치료하려고 하는데요.
가격이 9천원으로 오르는 날이 오면 중독은 자연치유가 될 거 같습니다.
2010 1006 수 10:00 ... 11:00 비프리박
p.s. 그간 취했던 '맛집 포스트 답글, 방명록에 적기' 조치를 풀어봅니다. ^^ 포스트에 답글로 적으시면 됩니다. (답글을 꼭 남기시란 말이 아니라 적고 싶으시다면. ^^) 그러고 보니 이 글은 여행 및 나들이 리뷰로는 정말 따끈따끈한 리뷰가 되는군요. 방문한지 24시간이 채 지나지 않았으니까요. (항상 이렇게 따끈따끈하게 써야 하는데. ㅠ.ㅠ) |
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