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지난 4월 6일 일요일이었군요. 앞선 포스팅에 적은 것처럼 제가 요즘~ 일요일은 일을 합니다만...
겸사겸사 강화도에 들렀습니다. 바람을 쐬고 싶다는 것이 가장 큰 목적이었구요.
바람도 쐬고... 밴댕이가 제철일텐데, 회도 한 접시 먹고... 할 생각이 있었죠. ^^
옆의 이 사람은 일요일에 쉬니까... 저의 퇴근 시간에 맞춰 사무실 근처로 오라고 하고는...
가급적 빠른 퇴근을 하고~ 이 사람을 픽업해서~ 바로 강화로 쨌죠. 가는 길은 전혀 안 막히더군요.
일단 다른 일은 제쳐두고^^;;; 외포리부터 들렀습니다. 바다도 있고, 횟집도 있고, 젓갈공판장도 있지요.
물론 외포리에는 석모도 들어가는 선착장도 있습니다. 어쨌거나... 정말 짬을 내서~ 그간 못 쐰 바람을~!
그 와중에 카메라를 꺼내들었죠. 모처럼만의 나들이인지라, 기록의 욕심이 생겼지요. ^^
게다가 해가 지기 시작하는 무렵이라... 마음이 많이 급했다는... ㅋ 강화군 내가면 외포리 선착장입니다.
사진을 찍어놓고 보니, 2% 부족함이 느껴지는군요. ^^
많은 갈매기가 하늘을 나는 걸 보면, 예전~ 거제도 들렀을 때, 해금강의 갈매기 때들이 기억납니다. ^^
후한 남도의 인심은 찾아볼 수 없는 밑반찬이죠? 남도가 아닌 강화니까요. 그것도 인천 안에 있지요. ㅋ
그래도 밴댕이회 무침~ 때문에 반찬이 후하든 후하지 않든~~~ 눈감아 줄 수 있습니다. ^_______^
아마 이게 2만5천원짜리(?)인가 그랬을 겁니다. 밴댕이가 야채보다 많다는 느낌이었습니다.
다른 집에서 먹었을 때 비해서 생선 손질과 무침이 훨씬 낫다는 생각이 들었습니다.
먹음직스럽기도 하고 손질이 잘 되어 있어서... 무친 채소랑 함께 입안에 넣으면~~~ 흠...! 캬~!
또 군침이 도네요. -.-;;;
또... 왜... 궁금하면... 한번 먹어봐야잖아요. 삼식이란 생선이 있더군요. 생김새는 아구의 사촌쯤?
삼식이는 회가 비추라고 해서... 매운탕으로 먹어봤는데... 매운탕으로도 먹을 건 아닌 거 같더군요. -.-;
매운탕은 뭐 그다지~ 특색이 기억에 안 남는... 3만원 본전 생각이 많이 나는... 그런 매운탕입니다.
혹시 강화도에 가서 삼식이 어쩌구 저쩌구 하면... 아무리 궁금해도~ 드시지 말라는 말씀 드리고 싶네요.
저희도~ 사실, 안 먹어봤으면 계속 궁금해할 것은 분명한데... 그 궁금증을 날려버렸다는 점에서는...
잘 먹어본 매운탕이겠지요.ㅋ 기억해둬야죠. 삼식이 매운탕!!! 다음에 시켜 먹으면 안 되잖아요. ㅋㅎ
아, 그런데... 그날, 되돌아오는 길은 왜 그리 막히던지. =.=;;;
2008 0417 목 00:45 비프리박
p.s. 1
바쁜 시즌의 시작이... 이미 된 상태라고 적은 거 기억하실텐데요... 그래도 이렇게 포스팅을 하고...
처음에 맘먹었던 최소 2일 1글 원칙은 지키려는 노력을 하고 있는 저를 보면서...
예전 블로그에 계속 있었다면 어땠을까? 하는 상상을 합니다.
아마, 또 한달 정도는 걍~ 아무 포스팅 없이 넘어가고 있지 않을까... 하는 생각이 드네요. -_-;;;
p.s.2
이 포스트는 2008 0923 화 - 0930 화 ... 기간동안 '퍼올리기'로 갱신의 바람을 좀 쐬었습니다.
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