>>>▩ 국내산 돼지고기 가격? 냉장육 부위별 돈육 가격? 냉장 돼지고기 가격? 소매가. 국내산 삼겹살 목삽겹 등심 전지 후지 앞다리살 뒷다리살 돼지고기 가격. 정육점 소매가격. ▩
>>>>소통2:이슈 카테고리의 글 | 2015. 9. 8. 21:37반응형
어떤 대상에 대해서 잘 모를 수 있습니다. 모든 대상을 다 잘 알 수도 없습니다. 하지만 자신이 잘 모르는 대상에 대해서 막연한 추측만 가지고 뭔가를 하려고 들 때 본인의 말은 막걸리나 똥과 구분이 어려운 처지에 놓이게 됩니다. 돼지고기 값을 적어봅니다. 훗날 참고할 자료가 될 수도 있고, 현재 참고할 분도 계실 수 있을 거 같아서요. 가격을 적기 전에 조건이 붙습니다. 서울 북쪽에 있는 저희 동네의, 어느 한 정육점 기준이고요. 얼리지 않은 국내산, 도매가 아닌 소매가 기준입니다. 2015년 9월 현재. 1) 삼겹살 : 100g에 2500원 = 한 근에 1만 5천 원 2) 목삼겹 : 100g에 2500원 = 한 근에 1만 5천 원 3) 등심 : 100g에 1500원 = 한 근에 9천 원 4) 전지살 : 100g에 1000원 = 한 근에 6천 원 5) 후지살 : 100g에 600원 = 한 근에 3천 6백 원 * 전지는 앞다리살을 말하고 후지는 뒷다리살을 의미합니다. 십원 단위는 절사했습니다. 혹시라도 돼지고기가 다 가격이 비슷하지, 어차피 돼지고기가 돼지고기지, 라고 하는 분이 계시다면 어지간한 가격 차이는 무시하는 대인배이거나 부위별 가격 차이를 모르는 분이거나 아니면 둘 다이거나, 라고 저는 생각합니다. 가끔 수입산 돼지고기를 구입할 때도 있지만 수입산 돼지고기의 가격은 여기에 적지 않았습니다. 국가(원산지)별 편차, 부위별 편차가 좀 큽니다. 저희 동네에서 국내산 냉장 돼지고기를 파는 저 정육점에서 덴마크산 돼지고기를 샀을 때 가격은 국내산 대비 2/3에 조금 못 미쳤습니다(삼겹살 기준). 삼겹살이 한 근에 만 원 조금 안 된다는 이야기고요. 수요가 늘자 가격이 점차 상승하여 이 가격이 되었습니다. 아마도 (구입해 보지는 않았지만) 수입산 전지나 후지라면 아주 저렴한 가격이 되겠죠. 혹시, 직접 장을 보시고, 이런저런 가격 동향에 민감한 분이라면, 답글로 당신이 접하는 돼지고기 가격을 답글란에 적어 주시면 고맙겠습니다. 참고하겠습니다. ^^ |
2015 0908 화 21:00 ... 21:30 비프리박
|
반응형