>>>KBS 한국인의 밥상 [502회] 맛의 연대, 마음을 잇다 / 2021년 3월 11일 방송에 나온 곳 / 경북 김천시 삼대두부공방, 서울시 강남구 신사동 한정식 달식탁, 경북 영주시 선비꽃이야기
>>>>TV 프로그램 카테고리의 글 | 2021. 3. 11. 17:52
KBS 1TV 한국인의 밥상
매주 목요일 19:40- KBS1 방송
2021년 3월 11일 502회 한국인의 밥상에서는 '맛의 연대, 마음을 잇다' 편이 방송되었습니다.
80년, 세월을 품은 할머니의 두부
– 김천 3대 두부
삼대두부공방
경상북도 김천시 대항면 대룡1길 48-17
(지번) 경북 김천시 대항면 대룡리 155
☎ 054-430-2200
어머니의 고추장 맛을 잇는 딸의 레시피
– 순창 고추장 모녀
달식탁 (한식, 한정식 식당)
서울시 강남구 도산대로15길 11 지하1층
(지번) 서울특별시 강남구 신사동 541-11
☎ 02-511-9440
* 홈페이지 dalsiktak.modoo.at/
사라져가는 향토음식의 손맛을 잇다
– 영주 향토 음식 전문가 이신옥 씨와 박누리 셰프
선비꽃이야기
경상북도 영주시 안정면 신재로 685
(지번)경북 영주시 안정면 생현리 198-1
☎ 054-633-1248
카페선비꽃
경상북도 영주시 안정면 신재로665번길 24
(지번) 경북 영주시 안정면 생현리 196
☎ 054-633-1248
부여의 버섯 음식 장인과 이탈리안 셰프의 특별한 손맛 인연
- 부여의 버섯 농가
나경 버섯농가
충청남도 부여군 석성면 비당로109번길 100
(지번)충남 부여군 석성면 비당리 818
☎ 041-836-0039
* 홈페이지 블로그 blog.naver.com/nk0039
다음은 한국인의 밥상 방송사 KBS 홈페이지 방송 회차 소개 중 일부입니다.
" 같은 재료와 조리법이지만, 음식의 맛은 천차만별!
오묘한 맛의 차이가 느껴질 때 이야기되는 ‘손맛’은 음식의 맛을 내는 솜씨 그 이상의 의미가 있다.
오랜 경험이 녹아든 맛의 비법이 손끝으로 전해지고, 음식에 담긴 정성과 마음을 나누는 시간.
그렇게 손에서 손으로 이어진 맛의 유산은 더 넓고 다양해진다. "
2021 0311 Thu 17:50
posted by befreeapark
공유와 소통의 산들바람 / 비프리박
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